Serabi Bandung

Bahan :
  • 150 gr Tepung terigu
  • 150 gr tepung beras
  • 600 cc santan kelapa
  • 3 butir telur, dikocok
  • Garam dapur secukupnya
Bahan untuk Biang :
  • 60 gr terigu
  • 1 sdt ragi
  • 60 cc air
Untuk Kuah Kinca/vla :
  1. Santan secukupnya
  2. Gula merah secukupnya
  3. Garam dapur secukupnya
  4. Rebus jadi satu semuanya hingga sampai mendidih.
Cara membuat :
  1. Aduk terigu dan serta tepung beras, lalu kemudian campur dengan biang,
  2. Masukkan santan sedikit demi sedikit
  3. Masukan garam dapur, remas dengan tangan sambil ditepuk-tepuk.
  4. Masukkan juga telur kocok lepas, lalu aduk aduk hingga rata.
  5. Panaskan cetakan serabi, dan tuang ke dalam cetakan dan serta masaklah hingga sampai matang.
  6. Serabi siap disajikan. Hasil akhir akan terasa manis, gurih serta lembut

Komentar

Postingan Populer