Serabi Bandung
Bahan :
- 150 gr Tepung terigu
- 150 gr tepung beras
- 600 cc santan kelapa
- 3 butir telur, dikocok
- Garam dapur secukupnya
- 60 gr terigu
- 1 sdt ragi
- 60 cc air
- Santan secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Garam dapur secukupnya
- Rebus jadi satu semuanya hingga sampai mendidih.
- Aduk terigu dan serta tepung beras, lalu kemudian campur dengan biang,
- Masukkan santan sedikit demi sedikit
- Masukan garam dapur, remas dengan tangan sambil ditepuk-tepuk.
- Masukkan juga telur kocok lepas, lalu aduk aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan serabi, dan tuang ke dalam cetakan dan serta masaklah hingga sampai matang.
- Serabi siap disajikan. Hasil akhir akan terasa manis, gurih serta lembut
Komentar
Posting Komentar