Resep Seblak Bandung Yummy

seblak by anita
Bahan Seblak Basah :
  • 100 gram kerupuk kanji
  • 2 siung bawang putih
  • Sosis secukupnya
  • 2 butir Telur
  • Kubis secukupnya
  • 150 ml air
  • 3 siung bawang merah
  • 10 buah cabai rawit merah ( sesuai selera mau pedas level berapa )
  • 1/2 ruas jari kencur
  • 2 buah Kemiri
  • kaldu bubuk secukupnya
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
Cara membuat Seblak Basah Kwetiau dan Kerupuk Ikan :
  • rendam kerupuk kanji dengan air panas sampai setengah matang, tiriskan.
  • haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, kemiri dan kencur, kemudian tumis sampai harum.
  • Setelah bumbu harum, masukkan Sosis dan Telur.
  • Tambahkan air, agar bumbu bisa dengan mudah tercampur rata.
  • Setelah air mendidih masukkan kerupuk kanji dan kubis
  • tambahkan garam dan kaldu bubuk, cicipi sampai rasanya pas dengan selera kita.
  • Seblak matang, angkat dan sajikan dalam kondisi masih hangat.

Komentar

Postingan Populer