 |
seblak by anita |
Bahan Seblak Basah :
- 100 gram kerupuk kanji
- 2 siung bawang putih
- Sosis secukupnya
- 2 butir Telur
- Kubis secukupnya
- 150 ml air
- 3 siung bawang merah
- 10 buah cabai rawit merah ( sesuai selera mau pedas level berapa )
- 1/2 ruas jari kencur
- 2 buah Kemiri
- kaldu bubuk secukupnya
- garam secukupnya
- air secukupnya
Cara membuat Seblak Basah Kwetiau dan Kerupuk Ikan :
- rendam kerupuk kanji dengan air panas sampai setengah matang, tiriskan.
- haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, kemiri dan kencur, kemudian tumis sampai harum.
- Setelah bumbu harum, masukkan Sosis dan Telur.
- Tambahkan air, agar bumbu bisa dengan mudah tercampur rata.
- Setelah air mendidih masukkan kerupuk kanji dan kubis
- tambahkan garam dan kaldu bubuk, cicipi sampai rasanya pas dengan selera kita.
- Seblak matang, angkat dan sajikan dalam kondisi masih hangat.
Komentar
Posting Komentar